深职要闻
化生学子获省技能大赛园林景观设计赛项一等奖
文章来源: 发布时间:2018-01-11

  1月6日,由广东省教育厅主办,广东科贸职业学院承办,广东农业职业教育集团、广东省高职教育农业类专业教学指导委员会协办的“2017-2018学年广东省职业院校技能大赛园林景观设计赛项”在广东科贸职业学院石井校区举行。我校风景园林设计专业主任刘学军带队,康小勇、黄晖老师指导的学生作品《澄怀揽翠》从全省44所高职院校、44支参赛队、176名选手中脱颖而出,荣获高职组一等奖。

  《澄怀揽翠》由康小勇、黄晖老师指导,15园林2班廖宣昌、15园林3班陆洁姗、15园林2班陈博敏、15园林3班李晓妍完成。作品由风景园林设计专业刘学军老师取意“静思湖畔绕玉带,碧水云天揽翠台。古韵新生桃源境,澄怀撷秀留清影”。作品结合现状地形,合理划分功能分区和组织交通流线;治山理水,讲究自由天成,返璞归真;文化营造,传承中华造园精髓,巧宜精雅;园林建筑,追求新材古韵,简洁大方;造园意境,贵在含蓄典雅,诗情画意;植物配置,注重季相搭配,飘香吐翠。

  我校风景园林设计专业结合市场对园林人才的需求,有针对性地开发了《微景观制作》和《园林工程施工技术》等新课程,将思想品德、职业素养和工匠精神贯穿于教学内容,近几年参加各类技能大赛屡获殊荣,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的“初心”。

(化生学院 冯金军)

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000