深职要闻
奔跑吧!向快乐出发
文章来源: 发布时间:2017-12-07

我校第二届快乐跑体育活动启动

  “预备——跑”伴随着鸣笛声,身着运动装、贴着号码牌的师生们像离弦的箭一样冲出田径场,穿过林荫道,沐浴着和煦的冬日阳光,向终点奔去。

  12月6日下午,学校第二届快乐跑活动在西丽湖校区田径场正式启动,本次活动主题为“青春、阳光、健康”。我校党委副书记杨平,副校长董朝君,党委委员、宣传部部长谭属春等出席了启动仪式,3000余名师生参加了仪式并跑完全程。

我校第二届快乐跑体育活动启动

党委副书记、纪委书记杨平在仪式上致辞。

  仪式上,杨平在致辞中说,今年是快乐跑活动开展的第二年,既是贯彻落实党十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新要求,也是学校营造快乐、阳光、健康的体育文化氛围的重要行动。他鼓励全体师生积极参与,并以此为契机,进一步提高参加全民健身的积极性,用实际行动践行全民健身理念。

  从起点西丽湖校区田径场,途径官龙山校区、步云路到终点留仙洞校区四方广场,近5公里的路程虽然不长,但是校园里师生们你追我赶、共同奔跑的画面,也成为当天下午校园里一道亮丽的风景线。

我校第二届快乐跑体育活动启动

快乐跑,出发啦!

我校第二届快乐跑体育活动启动

你追我赶,奋力奔跑。

我校第二届快乐跑体育活动启动

我是第一我最棒!

  许多老师放下手中繁重的工作,加入到快乐跑的队伍中。年近五旬的周老师笑容洋溢地跑过终点线,“这次活动的距离很合适,不长不短,让我们也能和年轻人一样跑完全程。希望学校多多组织类似的活动,培养校园内全民健身的氛围。”

  一位新入职的老师拿到纪念奖牌后仔细端详,对背面“青春、阳光、健康”三个词颇有感触,“一年没跑步了,本以为坚持不下来,没想到跑完觉得浑身轻松,仿佛自己都变年轻了。希望不仅在运动中越来越青春阳光,在工作和生活中也能永远青春、阳光!”

  来自机电学院大三的纪晓欣同学是学校跑步社团的一员,平时就非常热爱长跑运动,也曾经参加过半马。他说,和大型赛事相比,学校的快乐跑活动在赛道维护、路线指引方面都做的非常专业,让人惊喜,“感谢学校给大家创造了这么好的条件!希望有更多的同学能放下手机、走出宿舍、走向操场,参与其中,享受奔跑的快乐!”

  还有许多同学也纷纷表达了自己对本次快乐跑活动的支持和喜爱:有人连续两年参加,和快乐跑一同成长;有人“抱怨”路程太短,时间太快,一下就到了终点;还有人被同学硬拉来,却在跑完全程后第一次发现了运动的乐趣……大家都期待学校多多举办类似的体育活动,为大学生活增添不一样的色彩。

我校第二届快乐跑体育活动启动

红马甲的身影。

  大型赛事,又岂能少了红马甲的身影呢?当天下午,我校共有70名志愿者参与了此次快乐跑的志愿服务。他们分布在起终点处、补给站、赛道的各个重要地点上,协助工作人员为参与者提供必要的指引与服务、负责交通道路封路口秩序、在终点发放饮用水和纪念奖牌等工作。他们以饱满的精神投入到工作中,发挥出最大的热情,展现了深职义工的风采。

(宣传部 文/巫忆苏 图/张 雷 简嘉禹 校义工联 黄丽满 建环学院 吴 祺

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000