深职要闻
贾兴东会见保中商业发展协会中国区主席一行
文章来源: 发布时间:2017-12-07

贾兴东会见保中商业发展协会中国区主席一行

贾兴东与代表团合影。

  12月4日上午,保中商业发展协会中国区主席张长青先生、深圳办事处主任Sabina女士及保加利亚普罗夫迪夫合唱小组—色雷斯青年表演三人组在深圳文化基金会工作人员的陪同下到访我校,校长贾兴东会见了代表团。

  贾兴东对代表团的到来表示热烈欢迎,对保中商业发展协会对我校工作的支持表示衷心感谢。他说,我校11月份在普罗夫迪夫大学设立的首家海外职业教育培训中心离不开协会的大力支持。他认为,协会一直致力于推动两地学生的文化交流,这种交流是非常好的方式。未来我校一定会继续与保中商业发展协会保持密切的联系与合作,共同为促进两地师生交流、推动两地职业教育发展而努力。

  会前,代表团与我校人文学院师生进行了一场精彩的民俗音乐交流会。活动由外事处主办,并得到人文学院的大力支持。外事处、人文学院相关负责人,人文学院教师代表及留学生代表出席了交流会。

  一首精彩的四人古筝重奏《百花引》拉开了此次交流会的序幕,随后,人文学院学生代表分别带来了二胡独奏《豫乡行》、古筝独奏《袖梦》、笛子独奏《雨碎江南》以及民乐二重奏《春江花夜月》等多个精彩表演。席向阳老师还向保加利亚的客人们简单介绍了中国传统民俗乐器的种类及原理,增进了大家对于中国传统民俗乐器的了解。人文学院学生们的精彩表演让代表团们赞叹不已。张长青称赞,如此高水准的表演正体现了我校人文学院高水平的教学质量。通过如此美妙的民俗音乐和精彩的表演,保加利亚学生从中体会到两国文化的差异,同时也加深了对中国传统文化的印象。

  色雷斯青年表演三人组带来了《保加利亚之声》表演。该表演包括了保加利亚著名民俗歌曲的演唱和两种不同风笛乐器的演奏。其中Kaba Gaida风笛因其极具特色的音色成为保加利亚民俗乐曲中最显著的音乐元素。它的音调和曲目仍然保留着罗德匹山脉中部小片地区远古流传下来的原始特色。

贾兴东会见保中商业发展协会中国区主席一行

保加利亚学生在我校学生指导下试弹古筝。

  表演结束后,保中两国学生互相试弹了古筝和Kaba Gaida风笛,双方都对彼此的乐器感到非常好奇。通过交流会,保中学子更好地分享了传统音乐,了解了传统文化,对中西交流有着很好的促进作用。

  据悉,这支由保加利亚普罗夫迪夫市Lyuben Karavelov中学的色雷斯合唱团的三名成员组成的民俗歌曲表演组受邀出席第六届中国?深圳国际友城文化艺术周。他们每年都会参加国内外民俗类歌唱、演奏以及合唱的比赛,并在多个民俗乐比赛中斩获头奖并获得科教部授予的奖学金。

(外事处 文/李斯敏 宣传部 图/简嘉禹)

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000