深职要闻
艺术师生参展“国际纹样创意设计大赛”并获奖
文章来源: 发布时间:2017-11-13

艺术师生参展“国际纹样创意设计大赛”并获奖

教师郝雅莉的作品《石头上的花》

艺术师生参展“国际纹样创意设计大赛”并获奖

学生黄嘉嘉的作品《装饰画系列》

  11月11日,“2017国际纹样创意设计大赛作品展”和“2017国际纹样创意设计邀请展”的开幕式在杭州浙江美术馆举行。我校艺术设计学院副院长刘君教授作为受邀艺术家,和中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕教授,立陶宛艺术学院染织艺术与设计系副教授、立陶宛艺术学院“Artifex”染织美术馆负责人塞维利亚·茵斯劳斯凯特·克里安妮薇辛等七位国际知名艺术家一起参与了活动。艺术设计学院教师郝雅莉的作品《石头上的花》及学生黄嘉嘉的作品《装饰画系列》入选本次大赛作品展并获得优秀奖。

  国际纹样创意设计大赛活动始于2010年10月,由杭州市政府与中国美术学院携手举办,以国际评审团的阵容对全球范围内的征稿进行评审,迄今已举办了七届,成为了一个品牌赛事。刘君作为受邀艺术家显示了深职院教师在学界的影响力;郝雅莉和黄嘉嘉的获奖显示出了深职院师生在国际赛事中所展现出的专业实力。黄嘉嘉是艺术设计学院装饰专业的毕业生,此次的参赛作品是去年在艺术设计学院院长周利群教授指导下完成的毕业创作。

  11月12日,在中国美术学院象山中心校区水岸山居大会议室举行了“2017国际纹样之文化解读研讨会”暨“2017国际纹样创意设计大赛颁奖典礼”。研讨会上汇聚了众多来自国内外的专家、学者,我校艺术设计学院多名教师参加了此次研讨会,认真学习前沿知识、并积极与专家、嘉宾学习交流,取得了良好的效果。

(艺术学院 吕晓萌)

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000