深职要闻
深职定向越野队获全国大学生定向锦标赛冠军
文章来源: 发布时间:2017-08-01

  日前,2017年全国学生定向锦标赛在广东韶关新丰县落下帷幕,本次赛事吸引了来自北京大学、清华大学、中国地质大学(北京)、中央财经大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、同济大学、中山大学等全国20多个省市160多所学校的202个代表队参赛,参赛学校以及参赛人数创全国大学生定向锦标赛历史之最。

  本次比赛共设接力、短距离、中距离、长距离、团队、积分与百米定向7个参赛项目10个组别,历时7天。在颜永涛、张龙两位教练的带领下,深职定向越野队队员们在比赛中顽强拼搏,发挥出色,取得了专科组团体总分第一名,并斩获3金、1银、7铜,与第二名相差15分,以绝对优势占领霸主地位。其中,男子团体总分第一、领先第二名21分,并包揽四个单项中的3块金牌,李嘉发以优异的成绩入选“2017年度中国大学生定向队”。在去年全国赛中获得积分、百米赛双料冠军的邵中强同学,今年卫冕百米赛冠军。

  广东省在此次赛事中派出了华南理工大学、广东外语外贸大学等19支大学代表队,我校成为唯一一个获团体总分第一的广东省高校,为广东省捍卫了荣誉。

  深职校定向越野队成立于2003年,是广东省最早成立越野队的高校之一。在郑志刚、张龙和颜永涛三位教练的带领下,我校培养了一个又一个全国大学生冠军,为高职大学生定向越野项目书写了新的篇章。未来,我校学子一定会继续发扬勇于拼搏、精益求精的精神,继续创造辉煌。

  (体育部 颜永涛)

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000