公告通知
关于普通话水平等级测试(PSC)报名的通知(第二次)
文章来源:教务处  发布时间:2018-04-16

各学院:

  我校普通话培训测试站拟举行2018年第二次测试,测试时间为2018年6月9-10日。现将考试报名有关事项通知如下:

  一、报考资格

  在校师生员工自愿报名参加普通话水平等级考试。

  二、报名组织

  1.网上报名。在校教职员工及学生在网上(校内、校外网均可)选择6月9日或6月10日其中一场考试报名(见附件1.网上报名操作办法),重复报名或报名信息不全无效。

  2.请各学院及时将报名的有关事项通知到学生。

  三、报名、报考费、缴费方式及时间

  报名时间:4月23日~4月27日。此次报名将采取分时段开放方式。开放时间段为4月23日~4月27日的早上9:00-11:00,下午的2:30-4:00。其余时间均不开放报名通道。(注:人数报满后,系统自动关闭报名功能,报名任务选项不再显示。之后,考生报名时,屏幕出现“对不起,当前没有可以报名的测试任务”,实属正常。)

  缴费标准:按照国家发改委、财政部和省物价局、省财政厅等相关文件规定,结合实际情况,我校测试站收费标准为:学生:培训费10元,测试费25元,合计35元。教工:培训费10元,测试费50元,合计60元。(培训费和测试费中不含教材费,建议学生自行购买或借用相关教材和辅导资料)。

  考前培训时间:(安排两天培训,请考生任选其中一天参加)

  5月29日(星期二)17:00-17:50地点:德业楼119室(参观考场)18:00-20:00,地点:德业楼207阶梯教室

  5月30日(星期三) 17:00-17:50地点:德业楼119室(参观考场)18:00-20:00,地点:德业楼207阶梯教室

  考生缴费时间:5月17日~5月22日(5月23日零时将关闭缴费系统),缴费需学生本人持校园一卡通在圈存触摸一体机上进行(见附件2.《普通话考试缴费操作流程》)。缴费后不管是否提示缴费成功,请考生一定要重新进入圈存触摸一体机的“普通话考试缴费”项,查看缴费状态。请学生务必于5月23日零时前缴纳报名费,否则取消报名资格,不再有第二次补缴费的机会。如果校园一卡通损坏、遗失,或在缴费过程中遇到异常情况,请及时到校园一卡通服务中心进行处理。为了保证正常报名考试,请一定在规定时间内提前缴费。

  现国家普通话报名系统暂无考生自行打印准考证功能,请缴费成功的考生于5月28日至6月1日到留仙洞校区德业楼120室凭本人学生证领取本人准考证并进行现场确认。(准考证上标有考试日期、考试批次、考试时间,请考生务必领取)

  测试当天(6月9-10日),考生需带齐本人身份证,学生证,准考证,三证齐全方可参加考试。如果以上证件损坏、遗失,请及时补办。

  考试报名咨询电话:26019604,联系人:张老师,联系地址:留仙洞校区德业楼120室。(工作时间:上午8:30-12:00;下午14:00-16:50)

  温馨提示:本次测试拟设240名考位,预计今年10月中旬还将开展普通话水平测试,敬请留意报名通知。

  另外,在2018年第一次测试预报名中有21位考生报名信息填写有误,11位考生漏填手机号码,4位考生违反通知规定上传照片。上述考生均已取消第一次预报名资格。请已预报名2018年第一次测试的考生登录报名网站http://gd.cltt.org/Web/SignUpOnLine/Default.aspx,点击上方栏目“报名查询”,查询是否预报名成功。

 

    附件1.普通话水平测试网上报名操作办法.docx  

    附件2.普通话培训测试缴费操作流程.doc 

 

                                                      教务处 语委办

                                                      2018年4月12日

  

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000