公告通知
关于做好2018年寒假、春节期间校园安全工作的通知
文章来源:保卫处  发布时间:2018-01-11

学校各单位:

  寒假、春节假期将至,根据《省教育厅关于做好2018年元旦、春节和寒假期间学校安全管理工作的通知》(粤教保函〔2017〕168号)要求,各单位要切实加强假期的安全工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保师生度过一个平安、愉快的假期。现就放假期间的安全工作通知如下:

      一、强化安全防范责任和措施落实。各单位放假前要认真排查一次各类安全隐患和不稳定因素,发现异常情况及时汇报并妥善处置,要强化措施落实,坚决遏制重特大事故发生;同时,要按照学校突发公共事件总体应急预案的要求,做好处置突发事件的准备。

     二、继续深入开展各类隐患整治工作。各单位要继续深入开展“电气火灾综合治理”、“冬春火灾防控”、“岁末年初安全生产大检查”等工作,并组织一次专项消防安全检查,重点检查消防要害部位、电器线路装置、燃油燃气设施、危险化学品和易燃易爆品保管,及时消除火险隐患,严防火灾事故发生。

      三、加强安全教育宣传。各单位要加强师生假期的安全教育和管理,防范抢劫、诈骗、交通意外伤害、食物中毒、煤气中毒等安全事故;有组织教职工或学生活动的单位,需要报学校审批,确定安全责任人和安全应急预案,确保活动的安全;教职员工离校时务必要关好水电、关好门窗,避免因暴雨等灾害性天气带来不必要的损失。

      四、预防季节性安全事故。寒假前后是学校师生出行的高峰期,要教育学生不乘坐无运营资质的客运车辆,严禁师生包租无营运资质的车辆;放假期间学校实行封闭管理,公寓要严格执行出入登记制度,严禁留宿校外人员;保卫处要加强对校内流动人员和外来人员的管理,无关人员假期一律不得进入校园。

      五、加强节假日期间应急值守工作。各单位值班人员在值班期间应保持通讯畅通,严禁擅自离岗、脱岗,适时启动校园安全维稳工作机制,确保如有突发事件能够妥善处置并及时上报。

      特此通知。

      中层干部值班电话:西丽湖校区 26731053(3053)

                        留仙洞校区 26019238(8238)

      保卫处值班室电话:26731437(3437)

  

                                               保卫处

                                                  2018年1月8日

  

  

  • Copyright © 1998-2015 www.9599.com All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000